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La presenza della vite in questo territorio risale all'epoca etrusca, quando già si lavorava e si produceva il prezioso nettare. Fin dai tempi più remoti il vino è stato infatti...
Il cavolo nero: un ortaggio, una sorpresa. Noto sin dall'antichità, può essere utilizzato in cucina in moltissimi modi, ma è da sempre anche un sorprendente rimedio naturale,...
In questo libro 10 importanti cuochi toscani sono stati chiamati ad interpretare una novella del Decamerone esprimendosi nel linguaggio a loro più congeniale, quello delle...
Isola affascinante, ampio contenitore di paesaggi e di cultura, l'Elba è terra da vino famosa fin dai secoli più remoti. Culla di straordinari passiti, ma anche di bianchi...
Una raccolta di piatti tipici della tradizione toscana, molto pratico e maneggevole, adatto a tutti coloro che apprezzano i sapori genuini della buona cucina. Tradotto a fronte...
IT - EN - Il Pane di Altopascio ha tutte le caratteristiche di quello che – in tutto il territorio nazionale – si identifica come pane toscano: ovvero, il pane senza sale. È uno...
La cucina livornese è calda e ricca di colori: i suoi piatti riflettono il carattere vivace dei livornesi, che hanno saputo utilizzare i frutti della terra e del mare in modo...
Un singolare percorso di “archeologia gastronomica” basato sulle poche indicazioni contenute nei reperti e nei testi classici. Molto è però concesso alla ricerca e alla...
Panzanella, bruschetta e cecina per cominciare. pappa al pomodoro, ribollita e Pappardelle al sugo di cinghiale come primi piatti, quindi tagliata, chianina, cacciucco alla...
Panzanella, bruschetta et cecina en guise de hors-d'œuvre. En entrée, soupe à la tomate, ribollita et pappardelle à la sauce au sanglier. Comme plats de résistance, tagliata,...
Zur Vorspeise einen Brotsalat eine Bruschetta oder ein paar Scheiben getrocknetes Rindfleisch? Als ersten Gang eine Tomatensuppe, eine reichhaltige toskanische Gemüsesuppe...
Panzanella, bruschetta and cecina to start. Pappa al pomodoro, ribollita soup and pappardelle pasta in boar ragout as first courses, followed by mains like sliced Chiana beef...